7月7日(水)②【5年生 調理実習】
2021年7月7日 16時38分5年生は、家庭科での調理実習に初めて取り組みました。
昨日は竹組が、今日は松組がゆで野菜のサラダづくりを行いました。
包丁やまな板などの道具の扱い方に気を付けて、野菜の皮をむいたり切ったりしました。
また、野菜に適した切り方やゆで時間を考えて調理を進めました。
盛り付けは色どりや見た目の良さを考えて完成させ、おいしくいただきました。
夏休みの家庭での実践につなげてほしいと思います。
5年生は、家庭科での調理実習に初めて取り組みました。
昨日は竹組が、今日は松組がゆで野菜のサラダづくりを行いました。
包丁やまな板などの道具の扱い方に気を付けて、野菜の皮をむいたり切ったりしました。
また、野菜に適した切り方やゆで時間を考えて調理を進めました。
盛り付けは色どりや見た目の良さを考えて完成させ、おいしくいただきました。
夏休みの家庭での実践につなげてほしいと思います。