6月29日(火)【6年生 家庭科】
2021年6月30日 08時48分6年生は家庭科で、調理実習を行いました。
「炒める調理で朝食のおかず作り」がテーマです。
1品はスクランブルエッグ、もう1品は野菜のいろどり炒めです。
これまでの経験から、食材(野菜)野菜を切る技術は上達していますが、今日は火加減が難しい調理です。
事前に調べたり話し合ったりした手順に沿って、協力して、おいしく仕上げることができました。
新居浜市立船木小学校
〒792-0856
愛媛県新居浜市船木4299番地の1
TEL 0897-41-6260
FAX 0897-41-6362
6年生は家庭科で、調理実習を行いました。
「炒める調理で朝食のおかず作り」がテーマです。
1品はスクランブルエッグ、もう1品は野菜のいろどり炒めです。
これまでの経験から、食材(野菜)野菜を切る技術は上達していますが、今日は火加減が難しい調理です。
事前に調べたり話し合ったりした手順に沿って、協力して、おいしく仕上げることができました。