しょうゆ物知り博士の出前授業(3年生)
2023年11月8日 10時58分しょうゆ博士である今井醤油の方を講師として、3年生の出前授業がありました。原料から醤油ができるまでを分かりやすく学ぶことができました。醤油の原料と作り方や麹菌の働き、そして醤油の味見体験など、わくわくしながら学びを深めていきました。
実物を見たり触ったり、味を体感することによる学びの力はすごいですね!
しょうゆ博士である今井醤油の方を講師として、3年生の出前授業がありました。原料から醤油ができるまでを分かりやすく学ぶことができました。醤油の原料と作り方や麹菌の働き、そして醤油の味見体験など、わくわくしながら学びを深めていきました。
実物を見たり触ったり、味を体感することによる学びの力はすごいですね!