10月26日(月)③【5年 家庭科】
2020年10月26日 09時15分家庭科室から、いい香りが漂ってきました。
5年松組が調理実習を行っています。
今日は「ご飯と味噌汁づくり」です。
煮干しでだしをとったり、食べやすい大きさに野菜や油揚げを切ったり、
味噌を丁寧に溶いて混ぜたりしていました。
ご飯は、耐熱ガラス容器で炊いているため、炊き上がる様子がよく見えていました。
火加減を調節しながら、おいしく炊き上がるのを待っていました。
家庭科室から、いい香りが漂ってきました。
5年松組が調理実習を行っています。
今日は「ご飯と味噌汁づくり」です。
煮干しでだしをとったり、食べやすい大きさに野菜や油揚げを切ったり、
味噌を丁寧に溶いて混ぜたりしていました。
ご飯は、耐熱ガラス容器で炊いているため、炊き上がる様子がよく見えていました。
火加減を調節しながら、おいしく炊き上がるのを待っていました。