3月20日(月)給食メニュー
2023年3月13日 10時22分牛乳、パン、さわらのムニエル、じゃが芋のソテー、白菜の豆乳スープ
★豆乳は、大豆を蒸してすりつぶしたものを絞るとできます。この豆乳ににがりを加えて固めると、みなさんのよく知る「豆腐」になりますよ。まろやかな豆乳と、白菜の食感を楽しめるメニューでした。
牛乳、パン、さわらのムニエル、じゃが芋のソテー、白菜の豆乳スープ
★豆乳は、大豆を蒸してすりつぶしたものを絞るとできます。この豆乳ににがりを加えて固めると、みなさんのよく知る「豆腐」になりますよ。まろやかな豆乳と、白菜の食感を楽しめるメニューでした。